Posted May 23, 2011 by admin in Berita

Mahasiswa Teknik Kimia Berkreasi Dalam Pengembangan Produk Pangan

Bertempat di selasar antara gedung Labtek X dan Labtek XI tepatnya di lantai 2 pada Jumat 20 Mei 2011 telah berlangsung pameran Pengembangan Produk Pangan. Kegiatan ini merupakan hal yang rutin dilakukan oleh para mahasiswa program Sarjana dan Magister Teknik Kimia yang mengambil mata kuliah pilihan TK 5052 – Pengembangan Produk Pangan. Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Teknologi Industri, Dr. Hermawan K. Dipojono dengan didampingi oleh dosen TK 5052 Dr. Yazid Bindar, Koordinator Kemahasiswaan Teknik Kimia, Dr. Sanggono Adisasmito serta Ketua Prodi Teknik Kimia, Dr. IGBN Makertiharha hadir menyaksikan pameran aneka produk pangan hasil kreasi dari para mahasiswa Teknik Kimia FTI ITB yang berlangsung cukup meriah.

Peserta kuliah dibagi menjadi 19 kelompok/grup. Masing-masing kelompok harus membuat kreasi dengan melakukan pengembangan produk dengan menerapkan teknologi yang pas/tepat sehingga hasil pengembangan tersebut dianggap akan mampu mendongkrak nilai jualnya. Selain cita rasa (taste), wujud/ penampilan visual dan harga dasar produksi dijadikan pertimbangan para peserta pameran agar produk hasil kreasinya mampu menarik minat pengunjung. Oleh karena itu pengunjung pun dipersilahkan untuk mencicipi berbagai produk makanan/minuman yang dipamerkan dan pengunjungpun antusias untuk mencobanya.

Share this