Visi dan Misi FTI – ITB

Vision :

Becoming a leading faculty, dignified, independent, recognized by the world in the field of industrial technology and to lead changes that can improve the welfare of the Indonesia as a nation and the world.

Menjadi Fakultas yang unggul, bermartabat, mandiri, dan diakui dunia di bidang teknologi industri serta memandu perubahan yang mampu meningkatkan kesejahteraan bangsa Indonesia dan dunia”.

Mission :

To create, share, and apply science and technology in the field of industrial technology and to produce competitive human resources to make a better Indonesia and the world.

Menciptakan, berbagi dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang teknologi industri serta menghasilkan sumber daya insani yang unggul untuk menjadikan Indonesia dan dunia lebih baik”.

TUJUAN STRATEGIS FTI-ITB

Dalam rangka mewujudkan visi dan melaksanakan misi FTI-ITB yang telah dirumuskan, maka tujuan strategis yang harus dicapai adalah: “Meningkatnya peran FTI-ITB dalam memandu perubahan-perubahan yang mampu meningkatkan kesejahteraan bangsa Indonesia dan dunia”.

RENCANA STRATEGIS FTI-ITB

Rencana strategis FTI-ITB dalam kurun waktu 2021-2025 sebagai penjabaran dari tujuan strategis yang disebutkan adalah seperti berikut:

• Transformasi kurikulum
  • Penguatan tata laksana dan penjaminan mutu pendidikan
  • Beasiswa paskasarjana unggul
  • Pengembangan jalur peminatan khusus sarjana
  • Kelas Internasional dan Student Outbound Mobilitiy

Selengkapnya tentang Renstra FTI-ITB 2021-2025 klik di sini.